Гениально простой состав

Глинтвейн\ глювайн — популярнейший коктейль с гениально простым составом: нагретое красное вино со специями (пряностями) и медом (сахаром). Ничего лишнего.

Специи — основная часть, практически «первая скрипка» в этом напитке. Возможно ли приготовить глинтвейн без специй?

Удивите своих родных и друзей кофейным глинтвейном.

Он самодостаточен и не нуждается в специях. 10 минут и получите ароматный, согревающий напиток с приятным послевкусием.

Простой рецепт кофейного глинтвейна.

Красное сухое вино750 мл

Эспрессо1,5 стакана   Коньяк¾ стакана, Сахар

  • Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставить на умеренный огонь.
  • Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня.
  • Подавать горячим в кружках или огнеупорных стаканах.

Время приготовления 10 минут

Несколько советов по приготовлению классического глинтвейна:

Специи для глинтвейна

  1. Пряности используют целыми бутонами, палочками или листьями – молотые специи делают глинтвейн мутным, его трудно отфильтровать.
  2. Практически во всех рецептах глинтвейна есть гвоздика и корица. Именно благодаря им глинтвейн получается таким душистым.
  3. Все рецепты глинтвейна условно делятся на неразбавленные и разбавленные водой (на литр вина не более одного стакана воды). Вода делает коктейль не таким насыщенным. В глинтвейне с водой сначала разогревают специи, затем добавляю вино и в самом конце – мед.
  4. Перед употреблением горячее вино настаивают не более 15 минут.

 

Не любите красное вино или хотите попробовать новые сочетания? Тогда пряный чай или кофе подарит новые вкусовые открытия.

Пряный чай «Альпийский глинтвейн»

Состав: чёрный цейлонский чай с добавлением долек апельсина и грейпфрута, кусочков имбиря, яблок, черноплодной рябины, корицы, гибискуса, гвоздики, кардамона и бадьяна. При заваривании дает настой коричневого цвета с глубоким пряным вкусом и ароматом.

Придаёт сил и здоровья, повышает настроение и укрепляет иммунитет.